A vos papilles !
De
la fourche à la fourchette, agriculteurs, artisans, restaurateurs et
entreprises agroalimentaires vous proposent un large choix de
produits locaux à consommer sans modération !
300
exploitations agricoles jalonnent le territoire, avec une
prédominance des productions animales (vaches laitières et
allaitantes). Fromages de vache ou chèvre, yaourts, faisselles,
viandes, charcuterie, soupes, confitures, sirops, aromates, miel…
sont autant d’exemples des produits que vous pourrez acheter
directement à la ferme ou sur les stands de nos marchés...
Plusieurs communes bénéficient de l’AOC Bœuf de Charolles et de
l’IGP volailles du Forez, gages de provenance et de qualité.
Artisans
chocolatiers, pâtissiers, cuisiniers ou entreprises agroalimentaires
vous invitent aussi à découvrir leurs spécialités culinaires.
Dégustez par exemple Le national 7, un gâteau en forme de borne
kilométrique à la Pâtisserie Mûre ou encore les céréales
biologiques pour le petit déjeuner des établissements Favrichon
commercialisées à l’échelle européenne.
Vous
préférez mettre les pieds sous la table ? Rendez-vous dans nos
nombreux restaurants, parmi lesquels l’établissement gastronomique
Le Myrrhis recommandé dans les Guides Michelin et Gault et Millau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire