dimanche 17 mars 2013

Le Pays entre Loire et Rhône à déguster




A vos papilles !


De la fourche à la fourchette, agriculteurs, artisans, restaurateurs et entreprises agroalimentaires vous proposent un large choix de produits locaux à consommer sans modération !


300 exploitations agricoles jalonnent le territoire, avec une prédominance des productions animales (vaches laitières et allaitantes). Fromages de vache ou chèvre, yaourts, faisselles, viandes, charcuterie, soupes, confitures, sirops, aromates, miel… sont autant d’exemples des produits que vous pourrez acheter directement à la ferme ou sur les stands de nos marchés... Plusieurs communes bénéficient de l’AOC Bœuf de Charolles et de l’IGP volailles du Forez, gages de provenance et de qualité.

Artisans chocolatiers, pâtissiers, cuisiniers ou entreprises agroalimentaires vous invitent aussi à découvrir leurs spécialités culinaires. Dégustez par exemple Le national 7, un gâteau en forme de borne kilométrique à la Pâtisserie Mûre ou encore les céréales biologiques pour le petit déjeuner des établissements Favrichon commercialisées à l’échelle européenne.

Vous préférez mettre les pieds sous la table ? Rendez-vous dans nos nombreux restaurants, parmi lesquels l’établissement gastronomique Le Myrrhis recommandé dans les Guides Michelin et Gault et Millau. 

 

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